Аналитики провели исследование, как изменилась популярность киберспортивных организаций Восточной Европы с начала войны в Украине

23.06.2022
Сергей Таран

Аналитический портал Esports Charts изучил, как изменилась популярность киберспортивных клубов Восточной Европы с момента начала войны в Украине. Учитывались показатели Natus Vincere, Team Spirit, Gambit Esports и Virtus.pro, а также матчи последних двух под нейтральным тегом.

С декабря 2021 года по март 2022 лидирующее место занимали Gambit, благодаря победе на VALORANT Champions 2021, но с начала войны все кардинально изменилось. Пиковая аудитория организации сократилась на 78%, а число зрителей на 69%.

Общая статистика

Стоит отметить, что с момента вторжения России в Украину аудитория NAVI выросла практически на 116%, а пиковая аудитория выросла на 53%. В Team Spirit эти показатели выросли на 390% и 201%. Но рост показателей Natus Vincere, Team Spirit и Virtus.pro обусловлен тем, что их команды выступали на PGL Major Antwerp 2022. Если убрать из статистики прошедший мэйджор, то мы увидим серьезное падение, особенно у VP (-61,6% и -38%). Менее всего пострадали Spirit, благодаря переезду в Сербию и успехам в Dota 2.

Показатели без учета PGL Major Antwerp 2022

Напомним, после финала BLAST Premier: Spring Finals 2022 обновился рекорд онлайна украиноязычной трансляции турнира по CS:GO.

Последние новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.