B1ad3: «Для нас сцена выглядит так, что мы знаем, что мы можем выиграть всех с Витей или без него»

05.08.2022
Сергей Таран

Тренер состава NAVI по CS:GO Андрей B1ad3 Городенский дал интервью на клубном YouTube-канале. Украинский специалист вспомнил прошедший финал IEM Cologne 2022, оценил игру Виктора somedieyoung Оруджева, который выступает за команду в качестве стендина.

О финале IEM Cologne 2022:

«В целом результат позитивный, но в тоже время есть болезненный осадок из-за проигрыша на Кельне. <…>

Я не ожидал, что у нас будут допы на второй стороне Ancient. Эта карта показала, что матч будет сложным и не факт, что мы выиграем.

На последних двух картах я заметил, что мы просели по индивидуалке, нас сильно перестреливали, раунды складывались совсем по-другому. <…>

Для меня тяжелее поражения в карьере не было, как для игроков не знаю, но я почувствовал, что для всех это было важно. Даже финал мажора в Антверпене был не настолько болезненным.»

Об игре с sdy:

«С Витей мы показали неплохие результаты. Заняли второе место на Кельне и первое на BLAST, поэтому мы приняли решение, что есть смысл продолжать с ним в роли стендина и дать ему шанс проявить себя еще больше.

У него сейчас есть много ошибок и он не до конца комфортно чувствует себя в игре. <...> Я не могу сказать, что он быстро учиться, так как он в таком возрасте уже сформировал игровые навыки и его знания тоже устойчиво закрепились, поэтому не очень легко проходит адаптация.»

Об уровне профессиональной сцены в CS:GO:

«Для нас сцена выглядит так, что мы знаем, что мы можем выиграть всех с Витей или без него, это не важно. Мне кажется, что мы можем выиграть и с другим игроком уровня sdy. Но если игровая сцена сейчас начнет адаптироваться и улучшаться, то нам будет намного сложнее и тогда нужно будет, чтобы Витя вышел на очень высокий уровень игры. Пока что нам хватает той игровой формы, той системы для того, чтобы быть как минимум вторыми в мире, но я не уверен хватит ли нам этого в дальнейшем, если сцена будет расти.»

Напомним, sdy будет играть за NAVI минимум до конца IEM Rio Major 2022.

Последние новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.