Глава Activision Blizzard раскрыл детали сделки с Microsoft

19.01.2022
Алексей Харченко

Глава Activision Blizzard Бобби Котик дал большое интервью The Venture Beat и рассказал о деталях сделки с Microsoft. Редакция Players подготовила для вас краткую выжимку ключевых тезисов интервью.

Отвечая на вопрос журналиста о мотивах сделки, оправданной цене и времени для сделки, Котик сказал, что конкуренция за кадры на рынке геймдева стала первым большим звоночком.

"Мы начали понимать, что нам нужны тысячи людей, чтобы иметь возможность выполнять наши производственные планы. Они нужны нам в таких сферах, как искусственный интеллект и машинное обучение, или в аналитике данных, или в облачных технологиях и кибербезопасности — а этого у нас просто нет. Конкуренция за талант стоит дорого, и таких специалистов действительно трудно найти.

Когда мы начали думать обо всех этих навыках, которые нам нужны и которых у нас нет, мы поняли, что должны думать о том, как заполучить этих людей. А потом Сатья [Наделла, генеральный директор Microsoft] и Фил [Спенсер, глава игрового отдела Microsoft] и я много лет обсуждали более важные вещи, которые мы могли бы сделать вместе.

Поэтому, когда Фил позвонил, а это произошло в то время, когда мы готовились запустить процесс долгосрочного планирования, мы поняли, что нас ждут проблемы. У нас была дискуссия. Мы с Филом хорошо знаем друг друга, у нас прекрасные отношения, и у компании прекрасные отношения. И когда вы начинаете думать обо всех навыках, которые нам нужны, обо всех ресурсах, которые нам нужны, и о том, что есть у другой стороны, это обретает смысл.

Когда они впервые позвонили, мы сказали, что подумаем о возможной продаже, а затем они сделали предложение, которое было невероятно привлекательным с премией 45% к цене акций. И я думаю, что это имело большой смысл", - рассказывает Котик.

Отвечая на вопрос о том, сыграл ли здесь фактор расследования о сексуальных домогательствах, Бобби Котик ответил, что это могло повлиять на акции компании, но в первую очередь эти расследования повлияли на игры Overwatch и Diablo.

Напомним, Microsoft купила Activision Blizzard за $68.7 млрд.

Последние новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.