Fnatic провалит 2022 год?

22.02.2022
Сергей Таран

С началом «эпохи онлайна» в CS:GO у легендарной команды Fnatic начались большие проблемы. Парни долгое время не могли найти свою игру и на тир-1 сцене их не воспринимали всерьез. Но начиная с лета 2021 года организация решила отказаться от чисто шведского состава. Новым капитаном ростера стал Алекс ALEX МакМикин, а приход Уильяма mezii Мерримана добавил огневой мощи в коллектив, но ему все еще не хватало качественного снайпера.

В октябре 2021 года к Fnatic присоединился Оуэн smooya Баттерфилд, который стал играть с AWP. С приходом smooya результаты команды пошли вверх, а его индивидуальная игра была на высоте. На своем первом турнире новый состав выиграл REPUBLEAGUE TIPOS Season 2, а Оуэн набил рейтинг 1.20. К концу года Fnatic забрали титул DreamHack Open November 2021 и неплохо выступили на IEM Winter 2021, а рейтинг Баттерфилда составил – 1.21.

Новый год для всей команды Fnatic начался ужасно, а рейтинг выше единицы из всех игроков был только у smooya и Brollan. И, казалось бы, ничего страшного в этом нет, весь коллектив сложно входит в новый сезон и парням требуется время на раскачку.

21 февраля 2022 года Оуэн публикует твит, в котором анонсирует ужасную новость. Затем на портале Dexerto появляется инсайдерская информация, что руководство решило поменять снайпера и по ходу IEM Katowice 2022 искало замену smooya. Через некоторое время Fnatic анонсировали уход Баттерфилда, а его место занял игрок fnatic Rising Лулиан regali Харйяу.

Да, статистика у regali находится на хорошем уровне, но ему явно будет не хватать опыта выступления на тир-1 сцене. Очередной решафл в коллективе требует времени, чтобы сыграться, а это означает, что парней снова ждет ряд провальных матчей. Учитывая все это, я не вижу особой логики в решении руководства Fnatic и ожидаю еще один невзрачный сезон от команды.

Последние новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.