Итоги первого дня IEM Katowice 2022

18.02.2022
Сергей Таран

Вчера завершился первый игровой день основной стадии IEM Katowice 2022. Свои стартовые матчи не сыграли только NAVI против ENCE и G2- fnatic. Мы решили выделить лучшие момент дня и распределили их на такие категории: MVP дня, момент дня, провал дня и команда дня.

MVP дня – broky

broky на протяжении трех карт был лидером FaZe. За 74 раунда рейтинг 2.0 латыша составляет 1.42, а K/D выше всех остальных игроков – 1.89. Также на это решение повлияло личное впечатление редакции.

На эту категорию мы рассматривали большое количество игроков, из основных это: stavn, KSCERATO, ZywOo и YEKINDAR. Но кандидатура Марэка отпала довольно быстро, так как игрок Virtus.pro прекрасно показал себя на Vertigo, но провальное выступил на Inferno. Остальных игроки были лидерами своих команд на всех картах, но моментами они проседали и их тиммейты проявляли себя лучше.

Момент дня – три ACE от YEKINDAR

За вчерашний день было сделано шесть эйсов, а три из них сделал главный бомбардир VP Марэк Галинскис против Copenhagen Flames, что оставляет яркое впечатление о его выступлении.

Провал дня – JDC

Джон JDC де Кастро выступает за молодежный состав MOUZ, на IEM Katowice 2022 немец заменяет Ауримаса Bymas Пипираса. На стадии Play-In он был одним из лучших в MOUZ и получил похвалу от Михаила Kane Благина. Но с началом основного этапа у него пропала уверенность, он был худшим на всех трех картах и сыграл с рейтингом 0.73, а разница K/D -25.

Команда дня - Ninjas in Pyjamas

По мнению аналитиков, один из главных фаворитов турнира – Gambit, парни хорошо начали 2022 год и успели выиграть Funspark ULTI 2021 Finals. Но первый матч IEM Katowice 2022 Красная машина провела не лучшим образом, что позволило шведам показать отличный матч. Также важно отметить хорошую подготовку NIP к оппоненту, что позволило им победить.

Так запомнился первый день главного турнира зимы для редакции players.com.ua. Напомним, что сегодня на Катовице свой путь начнет украинская организация NAVI.

Последние новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.