Nvidia проведет специальный лайвстрим GeForce RTX 4 января

30.12.2021
Алексей Харченко

Компания Nvidia анонсировала лайвстрим, посвященный GeForce RTX, пообещав «некоторые захватывающие новости в мире игр» 4 января.

Президент и генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг, вероятно, будет присутствовать на этом мероприятии и не исключено, что топ-менеджер Nvidia представит некоторые дополнения к видеокартам серии GeForce RTX 3000. В последние недели слухи указывают на то, что компания потенциально анонсирует новые видеокарты, а именно GeForce RTX 3070 Ti 16GB и GeForce RTX 3090 Ti 24GB.

В последнее время в мире наблюдается дефицит видеокарт для гейминга. Глобальная нехватка чипов, в которой виноваты майнеры и пандемия Covid-19, по оценкам экспертов сохранится и в 2022 году. «Я думаю, что в следующем году спрос значительно превысит предложение. У нас нет волшебной палочки для нашей цепочки поставок», - сказал Хуанг в интервью Yahoo! Finance в прошлом месяце.

Еще одна проблема, мешающая геймерам по всему миру приобретать видеокарты, заключается в том, что боты мгновенно покупают все графические карты сразу после их запуска. Есть надежда, что если Nvidia анонсирует на следующей неделе новые карты, у компании будут планы по предотвращению такой практики.

Напомним, Valve подготовила ежегодный список лидеров игровых продаж в Steam в 2021 году.

Последние новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.