Ответ видеоблогеру Райзу на высказывания по поводу россиян в составе NAVI

01.04.2022
Сергей Таран

Российский видеоблогер Евгений Райз, который занимается обзорами матчей CS:GO, делая уклон на игры NAVI, в своем новом видео высказался о возможном уходе россиян из украинской организации. Он утверждает, что молчание Boombl4, Perfecto и еlectronic – это нормально, а именно он сказал:

«Надо голову включать. Ни Boombl4, ни Perfecto, ни еlectronic не виноваты в том, что произошло. Почему они не высказываются? Потому что это не их дело, в конце концов. Они блогеры или политики, которые занимаются освещением этих новостей? Нет. Я думаю, если бы у них была позиция, сами понимаете какая, их бы давно уже не было в клубе. Нужно решение, которое устроит обе стороны. В конце концов, у всех нас, в том числе у Бумыча и Электроника, есть мама, папа или бабушка. Рано или поздно нашим близким понадобится помощь. И наш долг – им помогать. Но если поспешить, то вполне возможно, у игроков не будет возможности приехать в РФ»

Наша редакция хотела бы ответить Райзу

Во-первых, хотелось бы ответить на фразу: «Они блогеры или политики, которые занимаются освещением этих новостей? Нет». Конечно они не политики, но они люди с большой аудиторией в России, которую они заработали благодаря украинской организации, и есть небольшой шанс, что среди их подписчиков присутствуют люди, которым путинская пропаганда не промыла мозги полностью и они могут помочь остановить преступные действия правительства России. Вместо этого Boombl4, Perfecto и еlectronic приняли решение просто молчать, как это привыкли делать россияне и смотреть как в Украине их сограждане убивают мирное население, бомбят города и нарушают все правила войны.

Также нельзя оставить в стороне недавний скандал с женой еlectronic, которой понравился пост Баскова в поддержку войны в Instagram и мы надеемся, что NAVI заставят Дениса объяснить эту ситуацию. В противном случае, держать в организации игрока, член семьи которого открыто одобряет войну – глупо и противоречит позиции Natus Vincere в поддержку Украины. 

Боязнь понести уголовную ответственность за высказывания против войны – абсурд. Их власть отдает преступные приказы бомбить мирное население, больницы, школы. Любой здравый человек должен выйти и призвать Путина остановить все это, независимо от того, чем он занимается. А молчание – это пособничество.

Во-вторых, по поводу «Нужно решение, которое устроит обе стороны». На наш взгляд, CEO NAVI Евгений HarisPilton Золотарев предложил самый вменяемый сценарий продолжения сотрудничества с игроками из РФ. Они переезжают в другую страну, с чем организация им помогает и откажутся от гражданства страны-агрессора.

Если Райз предлагает, чтобы Boombl4, Perfecto и еlectronic остались в России и нашли какое-то другое решение, то где логика? Выходит, что Александр ZeroGravity Кохановский, который находится в территориальной обороне Киева должен платить зарплату россиянам, которые будут уплачивать налоги в РФ, а затем за эти деньги будет производится оружие с которого будут стрелять по ZeroGravity, его близким и товарищам? Такой компромисс видит Райз?

А сейчас мы ответим не только Райзу, но и всем тем, кто не понимает почему забанили Virtus.pro и Gambit, а Entropiq – нет. Если бы они хоть ненадолго включили критическое мышление, то поняли, что эти два клуба, как бы они не оправдывались, связаны с преступным правительством России. Entropiq, в свою очередь, чешская организация, а ESL банили не россиян, а организации из РФ, поэтому они смогут выступать на турнире без ограничений.

Напоследок хотелось бы посоветовать Евгению сменить футболку, так как она выглядит смешно. Он считает, что перевести фразу «С нами Бог» на украинский язык и прицепить сверху флаг Украины означает выразить поддержку. Но украинцы никогда не использовали эту фразу, если он действительно хотел показать солидарность с народом Украины, то лучше бы рассказал правду о бомбежках Мариуполя, Харькова и других наших городов. Отдать должное Райзу можно только за то, что он назвал войну войной.

Слава Украине!

Слава ВСУ!

Последние новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.