Отыграла последняя группа на ESL Pro League Season 15

04.04.2022
Сергей Таран

Больших сенсаций в группе D на ESL Pro League Season 15 не произошло. Фавориты в лице Natus Vincere, Heroic и Astralis прошли дальше, а AGO, Complexity и Evil Geniuses покинули турнир.

Для меня неожиданностью стало выступление NAVI, которые первые матчи отыгрывали с заменой, но им хватило скилла одержать победы. Также нужно отметить, что представители украинской организации выиграли все матчи в группе и стали второй командой на турнире, после испанцев из Movistar Riders, которой покорилось такое достижение.

Датские коллективы тоже показали, что находятся в хорошей форме, но Heroic пока сильнейшая команда Дании. Это обосновано тем, что Astralis в последнем туре играли против Complexity и, если бы они уступили, что CoL прошли дальше.

Перед стартом группы у меня было впечатление, что AGO пополнит ряды Party Astronauts, Sprout и Looking For Org, закончив турнир со статистикой 0-5, но поляки выступили намного лучше и заняли четвертое место, набрав шесть очков. Худшей командой в Group D стали парни из Evil Geniuses. Представители EG полностью провалились и после этого сезона EPL могут потерять прямой инвайт на лигу, а также нужно отметить, что последняя победа Злых Гениев на тир-1 турнире была аж на IEM Cologne 2021.

Худшим игроком по праву можно назвать Джейка Stewie2k Йипа. Да, у американца не самая плохая статистика в группе D, но, если сравнивать его форму с прошлогодней, это полнейшее разочарование. На прошлом сезоне лиге Stewie2k делал за карту 18 убийств, а в этом – 13. Также нужно отметить не самые лучшие коллы во время матча, которые становились причиной проигранных раундов.  

Лучшим игроком не только группы D, но и всего этапа по праву можно назвать Александра s1mple Костылева. Рейтинг 2.0 украинца за 11 карт составляет 1.50. Важно еще отметить, что в среднем s1mple делал 0.94 убийства за раунд, а умирал только – 0.53 раз.

Стадия плей-офф стартует уже 5 апреля. Победитель пары FaZe Clan – Players в ¼ финала сыграет против NAVI. 

Напомним, Jamppi думал вернуться в CS:GO после снятия VAC‑бана.

Последние новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.