Полицейские ловили покемонов в Pokemon GO вместо поиска грабителей

11.01.2022
Антон Мазай

Судья Калифорнии отказал в восстановлении на службе двум полицейским офицерам LAPD (Полицейский департамент Лос-Анджелеса), уволенным за игру в Pokemon Go при исполнении служебных обязанностей - сообщает The Verge.

Суд установил, что офицеры Луи Лозано и Эрик Митчелл, получив запрос о вызове подкрепления на ограбление, совершавшееся неподалеку от них, проигнорировали вызов и покинули окрестности места преступления.

Позже, при попытке установить причину их действий, обвиняемые заявили, что находились в шумном месте и не услышали служебную рацию. Но проверка видеозаписей, которые в обязательном порядке ведутся в каждом патрульном автомобиле, показала, что Луи и Эрик обсуждали появление покемона Snorlax, способы его перехвата и поимки. Система зафиксировала как в течении следующих 20 минут офицеры передвигались в направлении разных мест, где появлялись существа из Pokemon Go.

Но самоё веселое - это основание для подачи апеляции. Лозано и Митчелл заявили, что записи служебных камер не предназначены для отслеживания "личных разговоров" и потребовали восстановить их на службе, на что суд ответил отказом.

Может этим полицейским нужно было, как и студии Bioware, перейти на удаленную работу? 🙂

Темы:

Последние новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.