S.T.A.L.K.E.R. 2 столкнулся с множеством проблем - СМИ

17.01.2022
Алексей Харченко

Разработчики долгожданной украинской игры S.T.A.L.K.E.R. 2 столкнулись с множеством проблем. Канал XGTV поделился эксклюзивной информацией из надежных источников о текущем состоянии игры.

По данным источника, игра может не выйти в декабре и вполне вероятно это будет 2023 год. Основной причиной такого решения может послужить конкуренция с еще одной ААА-игрой, Starfield и постоянная текучка кадров в компании.

Концепция текущей игры была сформирована только в мае 2020 года. Именно тогда команда разработчиков начала первоначальную сборку игровых элементов. Менеджмент понял, что нужно нанимать новый персонал и в сентябре 2021 начали нанимать всех подряд без опыта, более 40 новых человек. Студия считает всех новичков расходным материалом. Как только выполнена поставленная задача их увольняют.

Более того, еще одна украинская студия 4А Games, которая разрабатывает игры франшизы Metro и работает над новым проектом на Unreal Engine 5, активно пылесосит рынок и с удовольствием принимает многих уволенных из GSC Game World.

Одна из основных причин переноса игры - это переход на новый движок Unreal Engine 5. Игровые элементы и ассеты не работают в связи с переходом.

По информации источника Players в компании GSC Game World, разработчики не спешат с релизом, потому что не хотят повторить судьбу Cyberpunk 2077 и будут доделывать игру до последнего.

Напомним, S.T.A.L.K.E.R. 2 официально перенесен на 8 декабря 2022 года.

Последние новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.