Странное распределение призового фонда и другие детали IEM Rio 2022

25.05.2022
Сергей Таран

24 мая турнирный оператор ESL подтвердил, что проведет следующий мейджор. Он пройдет в Рио-де-Жанейро и уже получил название IEM Rio Major 2022. Мы собрали всю доступную информацию о чемпионате.  

Турнир пройдет с 31 октября по 13 ноября 2022 года на Jeunesse Arena, где может поместиться 18 тысяч зрителей. Формат останется прежним: два этапа со швейцарской системой и single-elimination в плей-офф.

Организаторы анонсировали, что впервые на арене мейджор будет освещаться не на английском, а на португальском языке. Но некоторые фанаты негативно восприняли данное событие, так как в Швеции и Германии ивент велся на английском.

Также на IEM Rio Major 2022 пересмотрели подход к распределению призового фонда, который составляет $1 млн. Теперь победитель получит не $500 тыс., а $400 тыс. Удержанную сумму распределят между другими участниками соревнования. Это будет первый мейджор, на котором коллективы из 17-24 места получат деньги.

Странно то, что команды 5 и 6 места получат $40 тыс., а те, кто закончил турнира на 7 и 8 строчке получат $24 тыс. Хотя при заявленном формате все четыре коллектива вылетают в четвертьфинале.

Еще по информации газеты O Dia, власти Рио-де-Жанейро планируют сделать в городе фан-зону для просмотра матчей. Фанаты надеются, что мероприятие будет напоминать то, которое проводили во время Чемпионата Мира по футболу в 2014 году. 

Последние новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.