Турнирный оператор ESL и FACEIT проданы за $1.5 млрд

25.01.2022
Алексей Харченко

Турнирный оператор ESL, а также турнирная онлайн-платформа FACEIT проданы компании из Саудовской Аравии за $1.5 млрд.

Savvy Gaming Group, которую поддерживает Государственный инвестиционный фонд правительства Саудовской Аравии, купила двух крупнейших операторов турниров — ESL и FACEIT — за общую сумму $1.5 млрд.

Modern Times Group является владельцем ESL, соучредителями которой были, в частности, Ральф Райхерт и Йенс Хильгерс, и которая остается одним из крупнейших организаторов киберспортивных турниров в мире с более чем 600 сотрудниками.

Savvy Gaming Group возглавляет генеральный директор Брайан Уорд, бывший старший вице-президент Activision. Он работает вместе с Джерри Гамезом, генеральным директором инфраструктурной компании Savvy, и Кадри Хармой, генеральным директором экосистемной компании Savvy.

ESL проводит масштабные турниры по таким играм, как Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2. Он также проводит одно из лучших соревнований по CS:GO — ESL Pro League. FACEIT, частная компания, также проводит турниры по CS:GO, а также проводила турниры по таким играм, как Rainbow Six Siege от Ubisoft.

Саудовский фонд недавно сделал несколько шагов в спортивном бизнесе. Фонд ведет переговоры о приобретении миланского Интера за более чем $1 млрд и, как сообщается, ведет переговоры о приобретении клуба Лиги 1 Марсель. PIF в конце прошлого года также приобрел английский футбольный клуб Ньюкасл, который выступает в АПЛ.

Напомним, IdeaSoft покупает харьковского разработчика мобильных игр PULS Software за $2 млн.

Последние новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.