В UPEA подвели итоги года

05.01.2022
Алексей Харченко

Украинская Профессиональная Киберспортивная Ассоциация (UPEA) подвела итоги первого года своей деятельности.

Одним из приоритетных направлений деятельности ассоциации является развитие киберспортивной соревновательной системы в Украине. Именно поэтому было организовано два многоуровневых цикла в Dota 2 и CS:GO с общим призовым фондом 3,000,000 грн. В 2022 общий призовой фонд соревнований под эгидой UPEA превысит 5 млн. гривен.

Более 11,500 игроков зарегистрировались для участия в соревнованиях от UPEA, включая представителей 474 школ и 269 высших, высших и профессионально-технических учебных заведений.

За два киберспортивных сезона было сыграно более 1200 матчей, которые транслировались на украинском языке на каналах UPEA, Megogo и телеканале XSPORT общей продолжительностью почти 2250 часов. При этом только Twitch-каналы UPEA собрали около себя около 1,500,000 зрителей. В пике, по матчам с Доты одновременно смотрело 5942 зрителя, а из Counter-Strike: Global Offensive - 8612, что является рекордом среди украиноязычных трансляций в принципе.

Ассоциация выступила организационным партнером первого в истории Украины киберфутбольного матча по киберспортивной дисциплине FIFA 21 между «Шахтером» и «Динамо» в рамках Украинской Премьер-лиги. Киберспортивный матч закончился победой "Динамо".

В сотрудничестве с Международной Федерацией Школьного Спорта в конце ноября был проведен международный чемпионат ISF Esports Games 2021, на котором определились лучшие школьные команды мира. Между тем именно Украина получила первенство в Dota 2. Вспоминая В октябре усилиями UPEA была проведена первая украиноязычная студийная киберспортивная трансляция матчей The International 2021 (чемпионат мира по Dota 2), финал которого смотрело более тысячи зрителей одновременно.

Отдельным направлением деятельности UPEA является рассмотрение киберспорта как социального явления, способного объединять и помогать людям. В сердце этого следования находится национальный социальный проект "Ответственность Лига". Сейчас в проекте активно тренируются сразу три команды. В коллективе детей из РАС и команде ветеранов АТО/ООС Joint Forces Kyiv в 2021 году присоединились ветераны боевых действий из Львова, которые создали команду Joint Forces Lviv.

Напомним, Александр ZeroGravity Кохановский позитивно оценивает запуск Дія.City для украинского киберспорта.

Последние новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.