v1lat рассказал, что будет с русскоязычными трансляциями от Maincast

21.03.2022
Сергей Таран

Основатель украинской студии Maincast Виталий v1lat Волочай рассказал о том, что они обладают эксклюзивными правами на русскоязычные трансляции турниров от ESL и больше никто не может вещать на нем до 2027 года. Этим он поделился в рамках подкаста на канале «Кацапське інферно».  

«У нас глобальные права, то есть мы комментируем на весь мир, Твич, Ютуб, он нигде не забанен, ты можешь его смотреть из Папуа-Новая Гвинея, из Америки, России, Казахстана, Украины. Единственное в чем у нас ограничение, у нас ограничение по языку, то есть у нас подписан контракт на русский язык, на данный момент. Но у нас в контракте есть пункты, которые позволяют нам его расширить на другие языки стран бывшего содружества и так далее, мы можем спокойно, если мы захотим, если у нас будут на это финансы, включить вещание на украинском языке, белорусском языке, казахском языке, грузинском языке, на котором мы себе захотим и параллельно освещать, или же заменить полностью русский язык. Но тогда на русском языке никто не сможет комментировать кроме нас, вообще никто. То есть мы можем до 2027 года отключить русскоязычную трансляцию»

Виталий v1lat Волочай

Также Виталий Волочай поделился статистикой просмотров IEM Katowice 2022.

«Статистика Катовице, которой уже поделились наши партнеры из ESL с нами, в них выросло количество зрителей из России на 25%, на англоязычной трансляции на 25% выросло количество зрителей из России. Наша статистика в сравнении с прошлым годом, ну прошлый год наверняка не правильно сравнивать, потому что это был онлайн, правильно, а здесь был LAN. Но все таки, это была война, это были первые дни войны и мы были уверены, что наша статистика упадет процентов на 50, может на 75, а учитывая то, что Сеня слов в эфире не выбирал, мы думали, что она вообще упадет, прям ну очень сильно. Но она нифига не упала, она выросла на 2,5% по сравнению с прошлым годом»

Виталий v1lat Волочай

Еще v1lat рассказал, будут ли трансляции на украинском языке.

«Рейтинги не будут падать, когда мы добавим украинский язык, потому что, украиноязычные люди, которые будут смотреть, они будут слушать украиноязычные трансляции, люди которые будут пытаться сейчас перестроиться с русского языка на украинский, они также будут украиноязычные трансляции и они будут расти. А русскоязычные трансляции будут оставаться и тот кто захочет придет их и послушает, но я сразу говорю, всем кто будет приходить и слушать, люди добрые, дорогие друзья к 2027 году на каналах Maincast мы будем говорить о том, что делалось здесь, ту войну, о том, почему люди будут платить за эту войну, люди в России, мы будем говорить то, что мы думаем и то, как мы к этой войне относимся, а не то, что вам рассказывают по телевидению»

Виталий v1lat Волочай

Напомним, что WePlay Esports остановили все свои русскоязычные проекты и запустили турнирную платформу в поддержку ВСУ.

Последние новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.