v1lat согласен, что в NAVI не должно быть россиян

23.06.2022
Сергей Таран

Сооснователь студии Maincast Виталий v1lat Волочай сказал, что согласен с Александром Petr1k Петриком, который выступает против россиян в NAVI. Но кастер считает, что организация должна делать это постепенно, чтобы не нести серьезные потери. Об этом украинец рассказал на своей недавней трансляции.

«Я поддерживаю позицию, что россиян в NAVI быть не должно, но не анально-карально. Я уже объяснял: в Maincast работает GodHunt, мой хороший друг. И он россиянин — ему не повезло, что у него российский паспорт, но он не виноват. Так получилось, что родился там. Он уже 10 лет живет в Украине. Не увольнять же его из-за этого с работы? Он нормальный, умный человек, который помогает ВСУ, волонтерам и так далее. Здесь просто не нужно ставить на человеке крест, потому что у него красный паспорт.

Я немного общался с electronic, но в свое время много говорил с Perfecto — он умный человек. Не знаю, что сказать об electronic. Я видел ролик с Домагоем Видой, где Элек кричал, что футболисту надо запретить въезд в Россию — пошел ты на хер! Я буду счастлив, если его заменят.

У меня критическое мышление в другую сторону. Есть мнение, что не надо болеть за NAVI, потому что за них играют два россиянина. А я скажу наоборот: за них надо болеть, потому что за них выступают три украинца. Петрик в интервью сказал: болейте за somedieyoung, s1mple и B1T. А я бы болел за NAVI как за организацию. Я понимаю, что там много россиян в куче непонятных дисциплин. Но мы слышали комментарии. Я верю, что со временем найдут замены. Просто взять выгнать полкоманды и нигде не играть — кому от этого будет лучше? Нам с вами или кому, если клуб нигде не будет выступать? Или людям, которые потеряют работу, которые работают в NAVI на позиции SMM или еще кем-то? Вот кому будет лучше? Никому.

Поэтому я поддерживаю NAVI, когда они делают вот такие замены вроде somedieyoung. Я искренне болею за Витю и очень хотел, чтобы NAVI выиграли BLAST Premier Spring Finals 2022. Нет сомнений, что sdy — умный человек, вы могли видеть его интервью. Мне хочется поддерживать вот такую команду. Я надеюсь, что NAVI скоро полностью, скажем так, обновятся. Я знаю позицию менеджмента NAVI — это патриоты Украины. Здесь нет правильной или неправильной позиции — они украинцы, все просто. Я надеюсь, что они со временем всё сделают так, как нужно.

Моя позиция более умеренная. Я знаю, что многие ее не поддерживают. Но мне кажется, что сейчас развалить все и выгнать кучу работников NAVI, которые обслуживают клуб чисто для того, чтобы избавиться от 12 россиян — это только в минус для Украины и местного киберспорта. Я за замены, но за постепенные. Я за то, чтобы это делать не сходу, а так, чтобы NAVI остались топовым клубом в мире.»

Виталий v1lat Волочай

Напомним, v1lat сказал, что, если ему предложат освещать The International 2022 на русском, он согласится только на определенных условиях.

Последние новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.