Видеоигры в Китае под угрозой - закрылись 14 000 компаний

04.01.2022
Антон Мазай

Индустрия видеогр в Китае под серьезной угрозой. Государственные органы Китая не публиковали списки допущенных к релизу видеоигр с конца июля 2021, а замораживание лицензий продлено до конца 2022 год. Это самая длительная приостановка действия новых игровых лицензий в стране после девятимесячного перерыва в 2018 году, последовавшего за изменениями в нормативных актах, пишет South China Morning Post.

В результате, тысячи небольших студий и компаний, связанных с видеоиграми, в том числе занимающихся мерчандайзингом, рекламой и издательством, прекратили свою деятельность за последние несколько месяцев. Всего за этот период закрылись 14 000 компаний.

Более крупные компании, как компания-создатель TikTok ByteDance, гигант онлайн-поиска Baidu и Tanwan Games сократили свои убытки, уволив ряд сотрудников, занятых в сегменте видеоигр. Тем временем лидеры отрасли Tencent Holdings и NetEase вкладывают больше ресурсов в зарубежные рынки.

Компания Tencent, штаб-квартира которой находится в Шэньчжэне и которая управляет крупнейшим в мире бизнесом по производству видеоигр по размеру выручки и популярным приложением WeChat, планирует открыть новую студию разработки видеоигр в Сингапуре под управлением дочерней компании TiMi Studio Group. TiMi - разработчик двух крупнейших хитов Tencent в области мобильных игр: Honor of Kings и Call of Duty: Mobile.

Напомним, Nvidia проведет специальный лайвстрим GeForce RTX 4 января.

Последние новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.