xaoc рассказал, как живет NAVI во время войны

10.03.2022
Антон Мазай

Операционный директор украинской киберспортивной организации NAVI Алексей xaoc Кучеров дал интервью порталу Dexerto, в котором рассказал о жизни клуба во время российско-украинской войны. Мы выделили самые интересные моменты.

Касательно местонахождения стаффа команды:

«Вместе с членами финансового и юридического отдела NAVI он переехал в другую страну — решение, которое защищает интересы компании в случае продолжения эскалации войны».

О тех, кто остался в Украине:

«Некоторые сотрудники все еще ищут убежища в приютах, а другие присоединились к территориальным силам обороны Украины (включая основателя NAVI Александра «ZeroGravity» Кохановского

Что с CS:GO составом:

«После завершения мероприятия команда разъехалась в разные стороны: s1mple, Валерий b1t Ваховский и тренер команды Андрей B1ad3 Городенский остались в Польше, а российское трио Кирилл Boombl4 Михайлов, Илья Perfecto Залуцкий и Денис electronic Шарипов вернулись домой»

Вопрос трансфера игроков из России в Европу:

«Мы надеемся, что россияне все же смогут покинуть страну в ближайшее время. Рейсы отменяются, а выпускать людей за границу становится невероятно сложно. Ситуация с визами, будут ли выдаваться новые, не очень ясна»

О поддержке, которую оказывают украинцам команды:

«Мы пытаемся помочь их родственникам, потому что невозможно ничего сделать, когда они в такой опасности. … Мы занимаемся их будущим местом жительства, поездками и визами. Каждый день многое меняется»

Планы на игроков из России:

«Некоторые из российских игроков организации пытаются бежать из страны, пока они еще могут, опасаясь того, что может произойти дальше, поскольку конфликт затягивается и может принять множество новых форм. Они думают о смене гражданства, если это возможно, потому что уже понимают, что их ждет в ближайшем будущем»

Будущее штаб-квартиры NAVI:

«NAVI обсудят возможность переноса штаб-квартиры организации из Киева в другое место «в ближайшем будущем», пришлось приостановить некоторые проекты до тех пор, пока не будет достигнута определенная ясность в отношении будущего»

Отношения со спонсорами:

«Многие партнеры все понимают и поддерживают нас, за что мы им очень благодарны. Они знают наш подход к сотрудничеству и уверены, что в будущем все будет хорошо»

О предстоящей ESL Pro League 15:

«На повестке дня стоит попытка отправить российских игроков команды CS:GO в Германию на ESL Pro League 15. Если они смогут совершить поездку — а NAVI уверены, что они это сделают — это будет еще одна возможность для киберспорта отправить сообщение единства и сосуществования. И чтобы команда дала своим верным болельщикам, особенно в Украине, повод улыбнуться» 

И в конце интервью Алексей выразил благодарность за поддержку болельщиков в эти времена, за их активную позицию и понимание.

Ранее мы писали, что Leniniw не верит, что игроки NAVI будут менять гражданство.

Последние новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.