ZeroGravity: «россию ждет забвение и в киберспорте тоже»

06.07.2022
Сергей Таран

Сооснователь украинской киберспортивной организации Natus Vincere Александр ZeroGravity Кохановский появился в новом ролике на YouTube-канале Бомбардир. В небольшом интервью он рассказал о первых днях войны, как принял решение пойти защищать Украину и о будущем киберспорта на россии.  

«Я войну встретил в Киеве, 24 числа [24 февраля – начало полномасштабного вторжения россии в Украину] взрывы, полет истребителей, авиации у меня над домом и включается сирена. Я понимаю, что началась война. Поехали на запад отвезти родственников, друзей, всех кого надо.

Потом позвонил Шпону [Анатолий Шпонарский – представитель ультраса Динамо Киев] и говорю “нужно возвращаться, время защищать свой город”. В 2013-14 я участвовал на Майдане, но потом не пошел воевать, а здесь понял что пора, отступать некуда.

Нас в Киев приехало где-то 38 человек и после того где мы только не были… Сейчас мы полицейские в городе.»

Александр ZeroGravity Кохановский

Также Кохановский рассказал, что закупил амуницию и снаряжения для себя с товарищами приблизительно на 300-400 тыс. долларов. Он отметил, что готов отдать все ради победы и сохранения Украины.

ZeroGravity считает, что киберспорт в Украине будет продолжать развиваться, а в россии он умрет:

«Киберспорт – это отдельная тема. россию ждет забвение и в киберспорте тоже, я в этом уверен на сто процентов. Уйдут все спонсоры, все партнеры, трансляции станут вообще невыгодными.

Сейчас проходил турнир, на котором украиноязычная трансляция отстала всего в 5-6 раз от русскоязычной. Это огромный успех, а обычно это разрыв в 10-12 раз. Все начинают больше включаться в украиноязычную трансляцию.

Я уверен, что мы будем строить свой киберспортивный мир с украиноязычными трансляциями, комментаторами. Это будет одна из лучших киберспортивных экосистем мира.»

Александр ZeroGravity Кохановский

Напомним, ex-СЕО HellRaisers рассказал стоит ли становиться киберспортсменом.

Последние новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.