Золотарев: «Мы не собираемся работать с игроками, которые живут в РФ, но готовы помочь им с релокацией»

28.03.2022
Сергей Таран

CEO украинской киберспортивной организации Natus Vincere Евгений HarisPilton Золотарев дал интервью издательству The Washington Post, где рассказал о кадровой политике клуба в будущем. Мы выделили самые интересные моменты.

Золотарев заявил, что клуб не будет работать с игроками, которые живут в России:

«Мы не собираемся работать с людьми, которые живут в России и платят налоги в РФ. У нас много россиян, которые годами играют за NAVI, и они понимают, что все, что происходит на российском ТВ, — это бред. Я имею в виду, они это понимают, потому что проводят много времени в Украине. У них здесь учебный лагерь. Они знают нас. … Однако мы не сможем работать с игроками, которые будут там жить и платить налоги. Так что мы готовы помочь переселить игроков, не разделяющих политику РФ»

Также, HarisPilton рассказал какие ростеры могут затронуть изменения:

«Я верю, что все наши основные составы останутся прежними. Мы обязательно расформируем пару более мелких дисциплин, в основном мобильных. У нас есть некоторые проблемы с Dota 2, но они не связаны с политическими позициями или политическими взглядами наших игроков или их национальностью. … Но дело не в нашем списке; это больше о «Доте 2» в нашем регионе в целом. Мы постараемся сохранить как можно больше дисциплин и игроков. Насколько мне известно, большинство наших игроков готовы к переезду»

Что будет с CS:GO составом:

«Мы надеемся, что сохраним этот состав, а российские игроки переедут»

Золотарев о финансовом состоянии NAVI:

«Хорошо то, что NAVI, мы из Украины, мы локомотив из СНГ, но с точки зрения спонсорства, большинство наших партнеров из ЕС или США. Так что с финансами у нас все в порядке. Мы потеряли только одного партнера, и это было наше собственное решение…»

Напомним, ранее xaoc рассказал, как живет NAVI во время войны.

Последние новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.