CEO NAVI: «Мы хотим сосредоточиться на украинских талантах»

24.02.2023
Сергій Таран

Генеральный директор украинского клуба NAVI Евгений Золотарев дал интервью порталу Dexerto. Он рассказал о планах развития состава по CS:GO, о возможности открытия команды из League of Legends и финансовом положении NAVI.

О составе по CS:GO.

«Честно говоря, это сложная тема, но я не понимаю, как мы могли бы купить игрока из российского клуба, даже если они прикрываются армянскими флагами. В долгосрочной перспективе, конечно, мы хотим сосредоточиться на украинских талантах, и это видно из нашего проекта академии, которая сейчас состоит только из украинских игроков.

Но для таких изменений нужно время. Мы знаем, что не можем поставить 16 лет в основной состав. Им нужно провести несколько лет в системе, чтобы знать ожидания, правила и т.д.

Мы хотим быть клубом, где будут играть самые лучшие украинские игроки. В то же время, мы строим глобальный бренд, поэтому есть шанс, что мы будем рассматривать международных игроков во всех дисциплинах. Относительно скоро проекты нашей академии могут стать международными.

О возможном открытии состава по League of Legends.

«У нас были некоторые переговоры по входу в LEC. Но, как вы знаете, цены на слоты LEC очень высоки. Сейчас у нас нет планов по LEC. Мы посмотрим вокруг и увидим, как обстоят дела.»

О финансовом положении NAVI.

«На данный момент рыночные тенденции достаточно отрицательные, и спонсорские деньги уменьшаются для всех организаций киберспорта, таких как TO, клубы, студии и издатели. Сейчас не лучшее время для инвестиций более 30-ти миллионов.

Не так давно спонсорские средства составляли 80-90 процентов от общего дохода NAVI. Сейчас этот показатель близится к 50 процентам.

Значительная часть доходов приходится на доходы лиги. Мы являемся партнерами BLAST и ESL. У нас есть партнерская программа в Rainbow Six, PUBG, Brawl Stars и т.д. Мы сотрудничаем с издателями почти во всех играх, в которых мы представлены, и есть источники доли дохода. Мы не столь зависимы от спонсорства, и наша бизнес-модель гораздо сбалансированнее, чем раньше.

Мы были прибыльными с 2020 года, когда у нас была шестизначная прибыль. 2021 год был рекордным по всем счетам, и мы увеличили нашу прибыль в десять раз по сравнению с 2020 годом. Прошлый год был не столь успешным, но мы смогли сохранить семизначную прибыль, и мы прогнозируем то же на 2023 год. Мы более чем живы, я бы сказал»

Напомним, эксклюзивное интервью от Hanka и Angelka из NAVI Javelins для Players.

Подписывайтесь на наш Telegram и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей из мира игр и киберспорта!

Последние новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Players — это современное медиа об украинском и мировом киберспорте. Об играх, игроках и для игроков.

Сделано в Киеве с ❤️
Для новостей, колонок и подкастов — news@players.com.ua
Реклама и работа с партнерами — adv@players.com.ua

Антон Мазай (Издатель и Технический Директор) — anton@players.com.ua
Алексей Харченко (Издатель и Главный Редактор) — alex@players.com.ua
Сергей Таран (Автор) — sergey@players.com.ua
© 2021-2024 Players. При использовании материалов сайта обязательным условием является наличие гиперссылки на страницу расположения исходной статьи с указанием издания Players.