V1lat: «Сейчас нет белого, черного и серого, есть только два варианта – поддерживаешь ли Россию или поддерживаешь Украину»

20.04.2022
Сергей Таран

Украинский комментатор в дисциплине Dota 2 Виталий V1lat Волочай рассказал, как относится к своим коллегам по цеху из России, которые молчат о войне России против Украины. Свое мнение сооснователь Maincast выразил в подкасте Константина Leniniw Сивко.

«Сейчас нет белого, черного и серого, есть только два варианта – ты поддерживаешь Россию или поддерживаешь Украину. Это не путинская война, не Путин убивал в Буче, Гостомеле, Ирпене, Мариуполе, а Россия, русские, простые пацаны, поддерживаемые их родными. И то же могу сказать о белорусах, допустивших войска с той стороны, откуда их не ждали и через 8 часов они были под Киевом. Я презираю россиян, поддерживающих действия России, в настоящее время в моей жизни таких 99,9%. Для меня очень все просто, я презираю кого-либо, кто не осуждает эту войну. Для меня фраза «нет войне» вообще н…я не значит. Для меня означает только прямое осуждение действий своей страны и армии, а таких людей – единицы. Мне пишут мои бывшие коллеги, говорю бывшие, потому что сейчас я с ними в одном поле срать не сяду. Они думают, что они когда-нибудь вернуться в мир киберспорта из России. Люди, которые сейчас молчат, думают, что вскоре война закончится и через полгода они приедут на мейджор по кс или на интернешенал по доту и будут работать. Нет ребята, этого не будет, вы никогда в жизни не уедете из своей еб…и страны если сейчас будете молчать. Они этого не понимают. Они мне пишут, что они, мол, не могут ничего написать в своем телеграмме, потому что их маму, сестру, брата посадят на 20 лет в тюрьму, но я ни о каком случае в России не слышал. Хоть одну ссылку на такое сбросьте. У меня вопрос – если барышня в эфире первого телеканала выбежала с плакатом и ей дали очень смешной штраф, почему вы молчите? Если нужно будет за вас уплатить штраф, мы просто деньги соберем. Россияне не понимают, что они будут так же отвечать, как немцы отвечали, а потом их дети и внуки»

V1lat

Также Виталий сказал, что Twitch в ближайшее время заблокируют в РФ:

«Твичу в России осталось работать примерно десять дней. Уже забанено все железо – видеокарты, процессоры, даже девайсы, я говорю о киберспорте, даже не говорю о более важных вещах. Жить станет херово и безразлично поддерживал ты Путина или нет, и вот люди этого не понимают»

Напомним, v1lat не верит в будущее Gambit и Virtus.pro.

Последние новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.